EDUCAZIONE CIVICA: SOSTENIBILITÀ
Biodiversità, Ambiente, Cibo

Le proposte di attività che fanno riferimento a questa macro-area possono aiutare i docenti nel loro lavoro che ha come obiettivi dell’Agenda 2030 i seguenti: città e comunità sostenibili (11), consumo e produzioni responsabili (12) e lotta contro il cambiamento climatico (13) la vita sott’acqua (14) e vita sulla terra (15).

OGNI APE CONTA

Finalità:
– Conoscere e approfondire il ruolo degli insetti impollinatori e nello specifico delle api sulla filiera di produzione del cibo;
– Indagare il legame esistente tra territorio, produzione agricola e cultura alimentare;
– Analizzare l’organizzazione sociale delle api come mirabile elemento di coordinazione dei membri e capacità di assumere collettivamente decisioni fondamentali per la loro sopravvivenza.

Parole chiave:
Api, biodiversità, sostenibilità, ambiente, varietà, socialità, filiera produttiva.

Come si svolge:
Al momento della prenotazione, per questa proposta è possibile scegliere la modalità di fruizione.
In presenza: 2-3 incontri della durata di 2 ore di cui 1 un’uscita sul territorio.
A distanza: 3 incontri on line della durata di un’ora. Gli incontri con la classe si svolgeranno sulla piattaforma utilizzata dalla scuola.

Destinatari:
Secondaria di 2°