EDUCAZIONE CIVICA: SOSTENIBILITÀ
Biodiversità, Ambiente, Cibo

Le proposte di attività che fanno riferimento a questa macro-area possono aiutare i docenti nel loro lavoro che ha come obiettivi dell’Agenda 2030 i seguenti: città e comunità sostenibili (11), consumo e produzioni responsabili (12) e lotta contro il cambiamento climatico (13) la vita sott’acqua (14) e vita sulla terra (15).

IL CONSUMO SOSTENIBILE

Finalità:
– Promuovere buone pratiche collegate agli obiettivi dell’Agenda 2030, con particolare riferimento ai goals 12 (Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo) e 13 (combattere il cambiamento climatico e le sue conseguenze);
– Promuovere la lotta allo spreco alimentare;
– Promuovere buone pratiche di cittadinanza in tema di sostenibilità;
– Promuovere lo sviluppo sostenibile.

Parole chiave:
Filiera, alimentazione, sostenibilità, spreco, economia circolare.

Come si svolge:
Al momento della prenotazione, per questa proposta è possibile scegliere la modalità di fruizione.
In presenza: 2 o più incontri in classe della durata di 2 ore e un’uscita sul territorio (in co-progettazione con la scuola, con possibile inserimento nei PCTO).
A distanza: 2 o più incontri on line della durata di un’ora. Gli incontri con la classe si svolgeranno sulla piattaforma utilizzata dalla scuola.

Destinatari:
Secondaria di 2°