EDUCAZIONE CIVICA: SOSTENIBILITÀ
Biodiversità, Ambiente, Cibo

Le proposte di attività che fanno riferimento a questa macro-area possono aiutare i docenti nel loro lavoro che ha come obiettivi dell’Agenda 2030 i seguenti: città e comunità sostenibili (11), consumo e produzioni responsabili (12) e lotta contro il cambiamento climatico (13) la vita sott’acqua (14) e vita sulla terra (15).

CONOSCERE E COMUNICARE IL CIBO

Finalità:
– Promuovere buone pratiche collegate all’Agenda 2030. Con particolare riferimento al goal 2 (Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile);
– Sviluppare conoscenza e comprensione di filiere e storie di prodotti;
– Sviluppare capacità di decodifica dei messaggi comunicativi e della pubblicità a tema alimentare;
– Sviluppare sensibilità verso la cultura alimentare e la produzione sostenibile ed etica del cibo.

Parole chiave:
Filiera, alimentazione, sostenibilità, spreco, economia circolare.

Come si svolge:
Al momento della prenotazione, per questa proposta è possibile scegliere la modalità di fruizione.
In presenza: 2 o più incontri in classe della durata di 2 ore e un’uscita sul territorio (in co-progettazione con la scuola, con possibile inserimento nei PCTO).
A distanza: 2 o più incontri on line della durata di un’ora. Gli incontri con la classe si svolgeranno sulla piattaforma utilizzata dalla scuola.

Destinatari:
Secondaria di 2°