Conoscere e comunicare il Cibo: la conoscenza, l’origine e la comunicazione dei prodotti, delle produzioni, delle filiere e dei territori.

Costruiamo insieme percorsi condivisi sui seguenti focus (con incontri in classe, produzione di materiali, performance degli studenti nei punti vendita Coop, etc.):

• l’origine dei prodotti e le filiere agroalimentari
• comunicare i prodotti del territorio
• comunicare la sostenibilità
• il piatto in verticale: storia e valori delle eccellenze locali dal campo alla tavola

I luoghi del consumo sul territorio:
– Visite a fornitori di prodotti a marchio Coop o fornitori locali (offerta limitata e da concordare) per conoscenza delle filiere dei prodotti.
– Valorizzazione di prodotti locali attraverso degustazioni e allestimenti dedicati (sia nei punti vendita che in esterno) .

Note:
È possibile concordare incontri con i settori aziendali competenti – previa loro disponibilità- su temi specifici di interesse per la classe. Richieste particolari devono pervenire entro il: 31 ottobre 2019 scrivendo all’indirizzo saperecoop@unicooptirreno.coop.it.